office@prokatavto-rk.ru
График работы - круглосуточно
Корзина: заказов нет
   

Чем отличается прокат авто от аренды?

Отличия между прокатом и арендой автомобиля

В последние годы прокат авто пользуется огромным успехом. Специалисты компании «ПрокатАвто» предлагают вам узнать больше информации и о другой полезной услуге – аренда машины. В чем состоит разница? Начнем с того, что в обоих случаях клиент заключает сделку с фирмой, за деньги предоставляющей ему транспортное средство на определенный срок. Об отличиях поговорим дальше.

Аренда и прокат машины – особенности услуг

Если вас заинтересовала, например, аренда авто в Симферополе, то сделка будет заключена на следующих условиях. Вы, в качестве арендатора, получите во временное владение от арендодателя машину на условиях, определенных в договоре с компанией. Отметим, что договор может быть одного из двух видов:

  • Бессрочный;
  • Ограниченный определенным временем.

 Что же в таком случае будет представлять собой услуга проката авто в Симферополе? Одну из разновидностей аренды, в случае с которой предприниматель передает машину во временное пользование гражданину на основании срочного договора.

Отметим, что арендовать можно любое, так называемое, непотребляемое имущество, например, участок земли или коттедж, склад или квартиру. Что же касается проката, то такие сделки можно заключать исключительно в отношении движимых объектов, таким имуществом может стать, например, вертолет или любое транспортное средство.

Взять авто напрокат или арендовать

Какая услуга выгоднее?

Прокат является частным случаем аренды, когда автомобиль передается физическому лицу для использования с любой целью, помимо коммерческой. Соответствующие договора в компании «ПрокатАвто» и любых других можно заключать максимум на один год.

 Аренда подразумевает, что арендатором и арендодателем транспортного средства может стать любой гражданин. Иными словами, такую услугу может выбрать для себя не только частное, но и юридическое лицо, например, индивидуальный предприниматель. Соответственно, получив транспорт, клиент может вести на нем коммерческую деятельность, например, работать в такси на полуострове Крым или в сфере грузовых перевозок. Еще одно важное отличие: российское законодательство не ввело никаких понятий о длительности договора аренды. Поэтому временные ограничения в таких случаях отсутствуют.

Если вы собираетесь поехать, допустим, в продолжительной отпуск на море или хотите заниматься доставкой горячих обедов, выбирайте аренду от компании «ПрокатАвто». Если же решили организовать трансфер для делового партнера или путешествие за город, желая посмотреть на удивительную крымскую природу, а может быть, перевезти мебель из квартиры на дачу в пределах полуострова, то лучшим решением будет прокат авто в Крыму.

Принимаем


к оплате:

 

Наши партнеры