office@prokatavto-rk.ru
График работы - круглосуточно
Корзина: заказов нет
   

Действия водителя арендованной машины при ДТП

Даже самый искусный водитель не застрахован от ошибок, приводящих к ДТП, особенно если эти ошибки совершает другой участник дорожного происшествия. Но вряд ли кто-то вообще задумывается о возможности аварии, когда собирается в поездку на своем автомобиле — автомобиль застрахован, водитель в себе уверен, погода хорошая и т.п.

Правила поведения при ДТП на арендованном авто

Совсем другое дело, когда приходится воспользоваться услугой «прокат авто». В этом случае водители начинают интересоваться последствиями возможных дорожных неприятностей. Особенно актуальны эти волнения, когда предстоит поездка по горным дорогам полуострова, ведь Крым имеет достаточно сложный рельеф, с которым непросто справиться гостю полуострова, а ведь подавляющее большинство арендаторов автомобилей в Крыму именно приезжие. Тут же возникает масса вопросов:

  • Что делать в случае ДТП?
  • Кто будет платить за ремонт авто?
  • На что обратить особое внимание в договоре аренды?

Автопрокат в Крыму в последние годы стал настолько популярен, что все больше водителей хотят на каждый из этих вопросов получить подробный ответ. 

Поведение водителя при ДТП

Так уж случилось, что автомобиль попал в аварию. Виной этому может быть дождь, туман, яркое солнце, гололед, другой водитель или просто невнимательность, но факт ДТП на лицо. В этом случае на первый план выступает паника (что естественно) и растерянность. Есть несколько простых, но важных действий, которые должен совершить попавший в аварию водитель арендованного авто:

  • Остановитесь и хоть немного успокойтесь.
  • Включите аварийку и обозначьте место аварии треугольниками (наверняка они лежат в багажнике).
  • Позвоните по 102 и сообщите об инциденте (в случае травм вызывайте и скорую).
  • Созвонитесь с представителями компании-арендатора авто (не позже чем через 2 часа после ДТП).
  • Убедитесь, что все документы на право вождения в порядке и подготовьте их для проверки.
  • Тщательно прочитайте протокол и рассмотрите схему ДТП (лучше сфотографируйте), подписывайте только в случае полного согласия.
  • Оставьте дальнейшие заботы страховщикам.

И совершенно не важно, где произошла авария, и где именно было арендовано авто: в столице, в городе Севастополь или на курортах ЮБК. Схема поведения остается одинаковой.

Прокат Авто: что делать при ДТП?

Кто платит?

Повредить свою машину очень обидно, а вот чужую просто страшно. Попав в аварию на арендованном авто, не отчаивайтесь от мысли «где взять денег на ремонт» — машина застрахована, иначе бы вам ее не дали в прокат. Владельцы автомобиля заранее продумали все, даже худшие, варианты и включили соответствующие пункты в договор. Проблемы с оплатой могут возникнуть лишь в нескольких случаях:

  • Вы грубо нарушили правила движения;
  • Вы не поставили в известность о ДТП арендатора;
  • Стоимость ущерба превышает стоимость страховки.

В остальных случаях можно не волноваться о последствиях. Страховые компании оплатят все убытки, будь то Симферополь, Ялта или другой город полуострова.

Внимательно читайте договор

Аренда авто — это очень удобно и просто, но до подписания договора водителю следует обратить внимание на все пункты, связанные с возможным ДТП. Это избавит от нежелательных страхов до поездки и от возможных материальных потерь после ее завершения. Особенно тщательно следует изучить пункты, в которых оговорены последствия ДТП по вашей вине, ведь каждая компания-арендатор пытается максимально обезопасить себя от проблем.

Принимаем


к оплате:

 

Наши партнеры